注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山梅花通訊社blog

http:citygp.okweb.com.tw

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山梅花通信社為兩岸綠色產業&世界孫中梅花蓮盟兩個團體附設網絡通信機構'兩岸相關活動消息及專題報導皆文本設重點工作!

网易考拉推荐

一個老黨員的心聲 91老黨員趙日新 謹識  

2017-04-17 22:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一個老黨員的心聲            91老黨員趙日新 謹識

今日世界民粹盛行,譁眾取寵可以做總統,美國政治素人川普上台後,內部一團糟,全球恐慌,唯有中國大陸一片寧靜,政績輝煌、經濟蒸蒸日上,究其原因,當歸功於鄧小平韜光養晦設計的人事制度無疑,值得借鏡,看他們領袖人才的培養,必須先經過地方首長的歷練,然後擇優到中央,最少又是五年副職的經驗,才能扶正,且屬集體領導制、政治局常委有相互牽制的作用,故處理國家大事難以出錯,而且有長期的連貫性與穩定性。

反觀民主制度,新當選的領袖,一上台就推翻昔日的政績、否認先人的成就,只顧追究過去的恩怨、浪費金錢、時間,走冤枉路,並造成社會對立,台灣目前就是如此,不僅國民黨有被消滅的危機,整個台灣亦陷入亡國滅種的遠景。同性婚姻法就是顯著的例子,故國民黨選主席,肩負著起死回生的艱困任務,不可掉以輕心,更不能有半點個人恩怨私心作祟,必須以坦蕩的胸襟,選出一個經歷完整、學養豐富而有作為的主席,才能擔當大任,以個人的觀察並得許多人的認同,吳敦義具備了這些條件,他從基層科員、歷經民意代素、兩任南投縣長、高雄市長、黨秘書長、行政院長而副總統,論地緣關係,北、中、南都有他的足跡,人脈豐厚,裨益選舉,尤其在行政院長任內,應對質詢機智突出,獲得在野黨的信服,實屬難得,故民進黨視他為難纏的對手,即可見一斑。

但主席並非選罷就算了事,後續的愛護與支持更為重要,今天正處領袖空窗期,大家才知道領袖的重要性,對手民進黨的政策缺失雖多,團結愛護領袖的現象,值得我們肯定,非但不會詆毀自己的領導人,儘管陳水扁已貪污判刑,還要為他申冤,欠缺是非觀念故然不足取,卻是其成功的重要因素,反觀我們呢?過去的馬總統(主席)被黨內人士亂加罪名,無故消譴,簡值家常便飯,譬如連勝文的「大明王朝」說,多麼嚴重呀!對本黨與馬總統的形象傷害實在太大了,最後他自己很快就得到報應,一0三年選台北市長,極需馬總統加持時,結果功能失效而慘敗,所以大家都說:「國民黨是被自己打敗的」,一點不假,慘痛的教訓,值得反省改正,自感餘年不多,說出此言為快,尚祈見諒。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017